RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы военного фотографа Евгения Халдея выставлены в штаб-квартире ООН

Работы военного фотографа Евгения Халдея выставлены в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: © Евгений Халдей. Фотография «Знамя Победы над Рейхстагом»

Лучшие снимки советского фотографа Евгения Халдея, ставшие неотъемлемой частью истории Второй мировой войны, будут выставлены в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве. Выставка откроется 7 мая и продлится десять дней. Организаторами стала «Ассоциация журналистов и СМИ зарубежья» совместно с посольством России в Швейцарии и постпредством России в Женеве, сообщает сайт Ассоциации.

Фото: amedia.press

Евгений Халдей — легенда советской и мировой фотографии. Его снимки, сделанные в эпицентре событий Второй мировой войны, печатают в учебниках по истории и публикуют на плакатах.

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Фотографии Евгения Халдея использовались в качестве доказательств зверств фашистов на Нюрнбергском процессе.

Фото: amedia.press

Халдей прошёл со своим фотоаппаратом длинную военную дорогу от Мурманска до Берлина. Он является автором легендарного снимка «Знамя Победы над Рейхстагом».

«Русский мир» сообщал об открытии в Москве в 2017 году выставки Евгения Халдея, приуроченной к 100-летию со дня рождения фотографа. Были представлены редкие снимки мастера из архива, который долгое время находился в США. После многолетней судебной тяжбы снимки вернулись на родину фотографа.

Метки:
Вторая мировая война, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.