RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы военного фотографа Евгения Халдея выставлены в штаб-квартире ООН

Работы военного фотографа Евгения Халдея выставлены в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: © Евгений Халдей. Фотография «Знамя Победы над Рейхстагом»

Лучшие снимки советского фотографа Евгения Халдея, ставшие неотъемлемой частью истории Второй мировой войны, будут выставлены в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве. Выставка откроется 7 мая и продлится десять дней. Организаторами стала «Ассоциация журналистов и СМИ зарубежья» совместно с посольством России в Швейцарии и постпредством России в Женеве, сообщает сайт Ассоциации.

Фото: amedia.press

Евгений Халдей — легенда советской и мировой фотографии. Его снимки, сделанные в эпицентре событий Второй мировой войны, печатают в учебниках по истории и публикуют на плакатах.

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Фотографии Евгения Халдея использовались в качестве доказательств зверств фашистов на Нюрнбергском процессе.

Фото: amedia.press

Халдей прошёл со своим фотоаппаратом длинную военную дорогу от Мурманска до Берлина. Он является автором легендарного снимка «Знамя Победы над Рейхстагом».

«Русский мир» сообщал об открытии в Москве в 2017 году выставки Евгения Халдея, приуроченной к 100-летию со дня рождения фотографа. Были представлены редкие снимки мастера из архива, который долгое время находился в США. После многолетней судебной тяжбы снимки вернулись на родину фотографа.

Метки:
Вторая мировая война, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.