RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 600 человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Стамбуле

Более 600 человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Россотрудничество

Более шестисот человек встали в колонну «Бессмертного полка» в турецком Стамбуле. Шествие состоялось в преддверии Дня Победы на Принцевых островах. Особенностью празднования традиционно является морской поход к острову Хейбели, когда под звуки «Прощания славянки» украшенный триколором теплоход причаливает к европейской и азиатской частям Стамбула, забирая на борт участников празднования Дня Победы.

Во время морского путешествия участники получили георгиевские ленточки и красные гвоздики.

Шествие, в котором участвовали представители русскоязычных диаспор города, прошло по улицам острова. Его конечной точкой стал памятник русским воинам. У монумента прошёл митинг, где выступили российские дипломаты и организаторы акции, а также минута молчания. Торжественная церемония завершилась возложением цветов.

Затем начались гулянья и концерт творческих коллективов соотечественников.

К этому дню впервые была выпущена брошюра, которая осталась на память о праздновании. Мероприятие организовано Ассоциацией «Общественная дипломатия» при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, турецкой администрации с участием Генерального консула Белоруссии.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.