RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка об освобождении Румынии от фашистов открылась в Бухаресте

Фотовыставка об освобождении Румынии от фашистов открылась в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Россотрудничество

Выставка фотографий, приуроченная к празднованию 74-й годовщины Великой Победы, открылась в румынской столице. Наружная экспозиция, состоящая из документальных снимков, украсила ограду представительства Россотрудничества в Бухаресте, сообщает сайт ведомства.

Местные жители и гости города смогут проследить историю освобождения страны от фашистской оккупации. Фотографии запечатлели совместные боевые действия Красной армии и румынских войск.

Фото: Россотрудничество

Освобождение Румынии произошло, главным образом, в результате Ясско-Кишинёвской стратегической наступательной операции. Она проводилась в конце лета 1944 года и положила конец нацистскому режиму в Европе.

Как сообщал «Русский мир», лучшие снимки советского фотографа Евгения Халдея, ставшие неотъемлемой частью истории Второй мировой войны, будут выставлены в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве. Выставка откроется 7 мая и продлится десять дней. Халдей прошёл со своим фотоаппаратом длинную военную дорогу от Мурманска до Берлина. Он является автором легендарного снимка «Знамя Победы над Рейхстагом». Его фотографии использовались в качестве доказательств зверств фашистов на Нюрнбергском процессе.

Метки:
Великая Отечественная война, выставка, Бухарест

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.