RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая база российских художников открылась в Китае

Творческая база российских художников открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: art-center.ru

Творческая база российских художников открылась в китайском городе Циндао. Она разместилась в местной зоне международного экономического сотрудничества. Запуск уникальной творческой площадки сопровождался открытием выставки картин российских художников в парке китайско-российского регионального сотрудничества Циндао. Китайским любителям живописи представили порядка 100 работ, сообщает РИА «Новости». В экспозицию вошли также полотна китайских мастеров.

Выставка рассказывает о жизни в России и Китае: людях, традициях и обычаях двух стран. Особое место в экспозиции заняли пейзажи, демонстрирующие красоту природы в России и Китая. Выставка отражает дружбу между народами двух стран и культурные обмены. Открытие творческой базы российских художников позволит им расширить сотрудничество с китайскими коллегами и станет площадкой для создания совместных творческих проектов.

Китайско-российский парк регионального сотрудничества был торжественно открыт более года назад. На площадке в две тысячи квадратных метров расположились зоны инновационных промышленных отраслей, двусторонней торговли, образовательного обмена, культуры и искусства и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что в последние годы картины российских художников, в особенности зимние пейзажи, стали популярным подарком у жителей Китая.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.