RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: vk.com

Большое турне по Северной Америке Театра балета Бориса Эйфмана начнётся через два дня, сообщает ТАСС. Российских артистов ждут в Канаде и Соединённых Штатах, где у них есть много преданных поклонников. Выступления будут продолжаться целый месяц.

По словам художественного руководителя творческого коллектива, первая остановка на их гастрольном маршруте запланирована в Торонто. Там состоится спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA». В остальных городах зрители увидят новую постановку Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона».

Комедийный балет на музыку Штрауса-сына в первый раз представили вниманию петербургского зрителя три месяца назад. Теперь его увидят в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Борис Эйфман отметил, что они выступают в Нью-Йорке каждое лето, уже на протяжении двух десятилетий. Ни у одной гастролирующей труппы во всём мире нет такого графика.

Балетмейстер уверен, что это является ещё одним доказательством высокого качества той художественной продукции, которую представляет театр за океаном. Он подчеркнул, что современное балетное отечественное искусство востребовано и в Америке, и во всём в мире. Так, только в нынешнем году Театр Эйфмана покажет своё искусство во Франции, Нидерландах, Германии, Болгарии, Японии, Китае и в других странах.

Метки:
Театр Бориса Эйфмана, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».