RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Молдавии открыл фотовыставку, посвящённую победе над фашизмом

Президент Молдавии открыл фотовыставку, посвящённую победе над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: a-tv.md

Выставка фотографий, посвящённая 75-летнему юбилею освобождения Молдавии и Белоруссии от фашистской оккупации, начала работать в Кишинёве, сообщает РИА «Новости». Почётным гостем на церемонии её открытия стал президент Молдавии Игорь Додон. Вместе с ним в торжестве принял участие посол Белоруссии Сергей Чичук.

По мнению главы государства, потомки солдат-освободителей не имеют права забывать о подвигах своих предков, которые спасли весь мир от фашизма. Только сохранение памяти о самопожертвовании павших, ценой своих жизней сохранивших мир для будущих поколений, поможет избежать повторения подобной трагедии.

На празднике также присутствовали иностранные дипломаты, ветераны войны, представители общественных организаций. Игорь Додон пригласил всех присоединиться к маршу Победы. Он запланирован в Кишинёве на 9 мая.

Экспозиция состоит из двух частей. Первый раздел носит название «Белоруссия и Молдавия. Дружба, скреплённая в боях». Вторая рассказывает о партизанской войне на территории Белоруссии.

Игорь Додон назвал выставку данью памяти жертвам войны.

Метки:
Игорь Додон, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.