RUS
EN
 / Главная / Все новости / На интернет-портал «Дорога памяти» загружено уже около 140 тысяч фотографий фронтовиков

На интернет-портал «Дорога памяти» загружено уже около 140 тысяч фотографий фронтовиков

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Около 140 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны загружено на интернет-портал «Дорога памяти», открытый Министерством обороны России несколько недель назад. Каждый пользователь имеет возможность загрузить портрет своего воевавшего родственника и информацию о нём. Присланные снимки войдут в галерею филиала Центрального музея Вооружённых сил России, который откроют на территории Главного храма ВС России в Подмосковье.

Сообщается, что к храмовому комплексу проложат дорогу памяти — мемориал, который увековечит миллионы имён участников войны. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

На портале указывается, что фотографии и информация, предоставленная интернет-пользователями, будет демонстрироваться в галерее с помощью специальных технологий. Сейчас она доступна на сайте проекта, который оснащён поисковиком. Здесь представлены фотографии фронтовиков, а также информация о них — год и место рождения, дата призыва, место службы в годы войны, звание и дата смерти.

Те, кто не имеет возможность отправить снимок по интернету, могут это сделать по почте. Адреса указаны на сайте «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Метки:
ветераны, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.