RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: russkoepole.de

Театральный фестиваль «Дружная планета», детский фестиваль песни и танца, другие фестивали и конкурсы, проводимые организациями российских соотечественников в Ирландии, получили статус международных. А фестиваль русской культуры и ряд других мероприятий представители русской диаспоры проводят совместно с властями городов и регионов Ирландии. О работе Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Ирландии и русской афише в этой стране «Русскому полю» рассказала председатель КСРС Елена Стешенко.

По её словам, сегодня в Ирландии работают 26 русских школ выходного дня. Они не только обучают детей русскому языку, но также организуют мероприятия, объединяющие представителей диаспоры в разных уголках Ирландии.

Фото: russkoepole.de

Самыми массовыми акциями, которые проводит КСРС, Елена Стешенко назвала фестиваль русской культуры, «Бессмертный полк» и автопробег, посвящённый Дню Победы. Тысячи соотечественников участвуют в организации этих мероприятий, оказывают волонтёрскую помощь и становятся гостями акций.

Фото: russkoepole.de

Образовательные и творческие фестивали и конкурсы, которые организует КСРС, привлекают внимание ирландских детей и подростков, а также участников из других стран. Межнациональному сближению помогают спортивные турниры на Кубок посла России. Популярность приобрели соревнования по шахматам, мини-футболу, настольному теннису и другим видам спорта.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.