RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: russkoepole.de

Театральный фестиваль «Дружная планета», детский фестиваль песни и танца, другие фестивали и конкурсы, проводимые организациями российских соотечественников в Ирландии, получили статус международных. А фестиваль русской культуры и ряд других мероприятий представители русской диаспоры проводят совместно с властями городов и регионов Ирландии. О работе Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Ирландии и русской афише в этой стране «Русскому полю» рассказала председатель КСРС Елена Стешенко.

По её словам, сегодня в Ирландии работают 26 русских школ выходного дня. Они не только обучают детей русскому языку, но также организуют мероприятия, объединяющие представителей диаспоры в разных уголках Ирландии.

Фото: russkoepole.de

Самыми массовыми акциями, которые проводит КСРС, Елена Стешенко назвала фестиваль русской культуры, «Бессмертный полк» и автопробег, посвящённый Дню Победы. Тысячи соотечественников участвуют в организации этих мероприятий, оказывают волонтёрскую помощь и становятся гостями акций.

Фото: russkoepole.de

Образовательные и творческие фестивали и конкурсы, которые организует КСРС, привлекают внимание ирландских детей и подростков, а также участников из других стран. Межнациональному сближению помогают спортивные турниры на Кубок посла России. Популярность приобрели соревнования по шахматам, мини-футболу, настольному теннису и другим видам спорта.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.