RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Мы не делим Победу на свою и чужую

Сергей Лавров: Мы не делим Победу на свою и чужую

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: mega-u.ru

Москва высоко оценивает вклад, который внесли все страны в победу над фашизмом во Второй мировой войне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время церемонии возложения венков к мемориальному знаку в честь погибших в годы войны сотрудников Министерства иностранных дел, сообщает сайт ведомства.

Министр напомнил, что святой праздник День Победы в этом году отмечают уже в 74-й раз. Чтобы разбить врага в той страшной войне, антифашисты проявили беспримерный героизм. Он напомнил, что народам Советского Союза принадлежит ведущая роль в уничтожении коричневой чумы фашизма. Свою лепту внесли и сотрудники МИД, отметил он.

Сергей Лавров подчеркнул, что победу нельзя разделить на свою и чужую. Она принадлежит народам всех стран, всем партизанским движениям. Глава российской дипломатии убеждён, что иначе и быть не может. И сегодня только общими усилиями можно добиться, чтобы никому и никогда не пришлось пережить подобную трагедию.

Он отметил, что некоторым странам очень хотелось бы побыстрее вычеркнуть из истории ту роль, которую они сыграли в ходе подготовки ко Второй мировой войне. Поэтому иногда Москву обвиняют в том, что она милитаризирует общество, привлекая излишнее внимание к памятным датам Великой Отечественной. Министр назвал подобные заявления «неприличными».

Лавров констатировал, что Москва делает всё, чтобы «ни нынешнее, ни будущие поколения никогда не забывали ужасов войны и не допустили повторения ничего подобного».
Метки:
Сергей Лавров, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.