RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздавали на улицах Алеппо

Георгиевские ленточки раздавали на улицах Алеппо

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: © предоставлено ЦПВС в Сирии

Акция «Георгиевская ленточка» состоялась в сирийском городе Алеппо, сообщает РИА «Новости». Ленточки привезли из России вместе с гуманитарным грузом к предстоящему празднованию 74-й годовщины Победы. Как рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Руслан Воронин, российские военные раздают символы Победы вместе с продовольственными наборами. Он пояснил, что местные жители очень тепло относятся к России и радуются прибытию военных.

Один из жителей города рассказал, что получал образование в советском вузе. По его словам, ещё с того времени он хорошо запомнил, насколько важен для русских людей этот праздник. А сегодня Россия продолжает оказывать помощь сирийскому народу. Он поблагодарил россиян за сохранение мира в Сирии.

К акции подключились и члены русскоязычной общины Алеппо. Они также раздают ленточки на улицах города.

Как сообщал «Русский мир», несколько сирийских городов объединил «Бессмертный полк». В акции принимают участие не только российские соотечественники, но и местные жители. Она уже прошла в Тартусе, Эс-Сувейде, Хомсе, Латакии.

Торжества, приуроченные к празднику, в Дамаске состоятся 9 мая. На торжество выходцы из нашей страны принесут снимки героев войны.
В этот же день «Бессмертный полк» должен пройти и по улицам Алеппо, но из-за осложнившейся ситуации акция может и не состояться. Участники также собираются возложить цветы к обелиску в честь российских военных и медиков, погибших при освобождении Сирии.

Метки:
Георгиевская ленточка, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.