RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Участники фестиваля «Московская весна A Cappella» присоединились к празднованию Дня Победы, сообщает телеканал «Мир». Одним из самых ярких событий будет исполнение песни «Катюша». Она прозвучит по-русски. Специально к празднику её выучили даже участники творческих коллективов из-за рубежа. Жители Москвы и гости столицы услышат её в исполнении A Capella Boğaziçi из Турции, группы The Spell из Португалии, коллектива из Пуэрто-Рико Nota, акапелла-команды Pinopela из Филиппин.

Участники фестиваля «Московская весна А Cappella» исполнят сотни песен о войне ко Дню Победы. Вместе с ними выступят ансамбли и музыкальные группы. Концерты пройдут на Тверской площади, на Новом Арбате. Сегодня в рамках фестиваля покажут большой симфонический концерт. Он поставлен по пьесе драматурга из Германии Хайнера Мюллера, которая посвящена победе советских войск в битве под Москвой.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Московская весна A Cappella» стартовал 1 мая. Молодые исполнители собрались, чтобы побороться за награды уже в третий раз. На сцену выйдут почти две сотни коллективов и солистов из двадцати шести стран.

Фестиваль продлится почти две недели, и на протяжении этого времени состоятся десятки концертов по всему мегаполису. Также в афише театрализованные представления, мастер-классы и множество других мероприятий. Вход на них свободный.

Конкурсантов разбили на три группы, в каждой из них назовут победителя и призёров, а также обладателей призов зрительских симпатий.
Метки:
День Победы, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.