RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Участники фестиваля «Московская весна A Cappella» присоединились к празднованию Дня Победы, сообщает телеканал «Мир». Одним из самых ярких событий будет исполнение песни «Катюша». Она прозвучит по-русски. Специально к празднику её выучили даже участники творческих коллективов из-за рубежа. Жители Москвы и гости столицы услышат её в исполнении A Capella Boğaziçi из Турции, группы The Spell из Португалии, коллектива из Пуэрто-Рико Nota, акапелла-команды Pinopela из Филиппин.

Участники фестиваля «Московская весна А Cappella» исполнят сотни песен о войне ко Дню Победы. Вместе с ними выступят ансамбли и музыкальные группы. Концерты пройдут на Тверской площади, на Новом Арбате. Сегодня в рамках фестиваля покажут большой симфонический концерт. Он поставлен по пьесе драматурга из Германии Хайнера Мюллера, которая посвящена победе советских войск в битве под Москвой.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Московская весна A Cappella» стартовал 1 мая. Молодые исполнители собрались, чтобы побороться за награды уже в третий раз. На сцену выйдут почти две сотни коллективов и солистов из двадцати шести стран.

Фестиваль продлится почти две недели, и на протяжении этого времени состоятся десятки концертов по всему мегаполису. Также в афише театрализованные представления, мастер-классы и множество других мероприятий. Вход на них свободный.

Конкурсантов разбили на три группы, в каждой из них назовут победителя и призёров, а также обладателей призов зрительских симпатий.
Метки:
День Победы, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.