RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Таджикистане отреставрировали памятник танку Т-34

Российские военные в Таджикистане отреставрировали памятник танку Т-34

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: pro-tank.ru

Российские военнослужащие 201-й военной базы, расположенной на территории Таджикистана, привели в порядок памятник легендарному советскому танку Т-34, сообщает ТАСС. Он установлен в парке Победы города Турсунзаде, который находится в нескольких десятках километров от столицы среднеазиатской республики.

Военнослужащие обновили монумент, а также окружающую территорию к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Центральном военном округе рассказали, что реставрационные работы проводятся каждый год. Впервые памятник российские военные привели в порядок четыре года назад. Теперь это превратилось в ежегодную традицию.

Памятник был установлен на постамент в 1987 году. Танк вышел с завода в 1944 году. Его экипаж с боями освобождал венгерские и австрийские территории, участвовал в штурме Берлина. Война для него закончилась в Праге 1 мая 1945 года. После войны танк переправили в Таджикистан.

До этого российские военные также провели ремонтные работы на памятнике танку ИС-2 (Иосиф Сталин). Он находится на площади Победы в Душанбе. На башенной броне машины сохранились вмятины от снарядов и осколков, попавших в неё во время боёв.
Метки:
российские военнослужащие, памятник, Т-34

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.