RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Бессмертный полк» в Афинах стал одним из самых массовых за рубежом

«Бессмертный полк» в Афинах стал одним из самых массовых за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: linkis.comОдним из самых массовых за пределами России вновь оказалось шествие «Бессмертного полка» в Афинах. В столице Греции на акцию собрались свыше 4,5 тысячи человек, передаёт РИА «Новости» информацию от Координационного совета российских соотечественников. По некоторым данным, число участников превысило пять тысяч человек.

Множество людей собрались с портретами родственников у Русской посольской церкви. Они пронесли фото своих близких по улицам и завершили ход на центральной площади Синтагма, возле памятника Неизвестному Солдату.

С портретом Мелитона Кантарии, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил Красное знамя над Рейхстагом в 1945 году, шли в колонне его внучка и правнучки.

Сотрудники посольства РФ также присоединились к «Бессмертному полку». По их словам, шествие с каждым годом привлекает всё больше людей, общественных организаций. Представитель посольства Олег Бредихин напомнил, что акция проходит в греческой столице с 2016 года. Отрадно, что она пользуется поддержкой властей, заметил он.

Участники шествия почтили память Неизвестного Солдата. После этого у дворца Заппион состоялся праздничный концерт. Работала полевая кухня, все желающие могли отведать солдатскую кашу. Торжество завершилось салютом.

Как сообщал «Русский мир», в российских городах в ряды «Бессмертного полка» встали свыше десяти миллионов человек. Всего шествие охватило более сотни стран.
Метки:
Бессмертный полк, Афины

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.