RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: travelask.ruКнига о советских художницах и их творчестве опубликована в Лондоне. На 250 страницах анализируется стиль Веры Мухиной, Любови Поповой, Александры Экстер, Зинаиды Серебряковой, Лидии Мастерковой и других выдающихся советских художниц и скульпторов, сообщает ТАСС.

Один из авторов книги — Айван Линдси — сообщил, что ретроспектива «Советские женщины и их искусство» раскрывает тему, практически не известную англоязычным читателям. О достижениях женщин СССР в искусстве ранее почти не говорили на английском языке, их вообще плохо знают за пределами России. Между тем советские женщины гораздо раньше зарубежных добились реализации своих прав в самых разных областях, отмечает Линдси.

Как отметила эксперт Анна Кануникова, советских представительниц искусства отличают уникальный стиль и новаторские идеи, и британское издание поможет повысить их узнаваемость за рубежом.

Глава издательского дома Unicorn Publishing Group барон Страткаррон сообщил, что уже напечатано порядка двух тысяч экземпляров книги, тысяча отослана в Соединённые Штаты, откуда отправится в Канаду, Аргентину и Бразилию. Кроме того, издатели планируют перевести книгу на китайский язык и получить право на её издание в Китае.
Метки:
российские художники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.