RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» состоялся в Сеуле

«Бессмертный полк» состоялся в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: предоставлено Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея

«Бессмертный полк» состоялся накануне, 10 мая, в столице Южной Кореи, сообщает ТАСС. Местом его проведения стал сеульский парк Синдан. Там собрались около трёхсот человек. Они держали в руках изображения своих предков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной или самоотверженно трудились в тылу. Многие пришли в солдатской форме, в пилотках, привели с собой детей.

В одну колонну встали выходцы из нашей страны, из бывших республик Советского Союза. Поздравляя с праздником, глава российского дипломатического представительства Андрей Кулик подчеркнул огромное значение праздника. По его словам, День Победы и «Бессмертный полк» объединяют все страны, которые вместе боролись с фашизмом и смогли уничтожить чуму фашизма.

«Бессмертный полк» в этом году в Сеуле стал уже четвёртым по счёту. Всем вручили георгиевские ленточки. Организаторы даже сами организовали полевую кухню и угощали гостей и участников солдатской гречневой кашей с тушёнкой.

Шествие завершилось праздничным концертом. На сцену под открытым небом вышли ученики русских школ в Республике Корея. Они читали стихи о войне, пели песни военных лет.

Акция очень заинтересовала и местных жителей. Большинство прохожих спрашивали, почему в парке так много иностранцев в военной форме с оранжево-чёрными ленточками. Узнав причину, они начинали активно фотографироваться на фоне шествия, плакатов и полевой кухни.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.