RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне всем участникам теста TruD вручили свидетельства и сертификаты

В Пхеньяне всем участникам теста TruD вручили свидетельства и сертификаты

Надежда Белкина, Пхеньян
13.05.2019

В Русском центре Пхеньяна уже второй год была открыта площадка для проведения теста TruD в рамках всемирной акции «Тотальный диктант». Для студентов факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков, принявших участие в тесте, был традиционно проведён разбор заданий.

Результаты, как и в прошлом году, очень порадовали всех: преподавателей, студентов, сотрудников Русского центра, на базе которого ребята проходили испытания. Из тридцати участников каждый третий показал результат от 90 баллов и выше, как и в прошлом году. Ребята отметили и пользу подготовительного занятия к тесту TruD, и посещение занятий в Русском центре как следствие результатов.

Во время разбора заданий был проведён анализ допущенных ошибок: студенты задавали вопросы, вновь погружались в задания, стараясь постичь их глубину. Вместе с методистом Русского центра Надеждой Белкиной они ещё раз поговорили о грамматических формах и видах грамматических ошибок, о значениях фразеологизмов, о способах погружения в текст.

Уделили внимание и лексике, и важности каллиграфии, и значению внимательного прочтения заданий. Для сравнения студентам предложили выполнить задания теста за позапрошлый год. Все единодушно отметили, что и задания, и текст диктанта П. Басинского за 2019 год были сложнее, что, конечно, не могло не порадовать ребят.

Корейские студенты очень любят творчество А. С. Пушкина, поэтому они просили подробнее рассказать им о трагедии «Моцарт и Сальери», которой был посвящён текст диктанта.

В конце занятия всем участникам теста TruD были вручены сертификаты, а те, кто набрал более 90 баллов, получили также памятные сувениры. В церемонии награждения принял участие директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» А. Н. Зубрицкий.

Теперь у студентов начнётся новый этап: подготовка к «Тотальному диктанту - 2020». Пожелаем им новых успехов!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Тотальный диктант, TruD

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.