RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Москвы организуют в Ереване мероприятия в честь Дня Победы

Власти Москвы организуют в Ереване мероприятия в честь Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: mosds.mos.ru

Делегация из российской столицы приехала в Ереван, чтобы отпраздновать День Победы, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

12 мая гости из России возложили цветы к памятнику Матери-Армении, установленному в парке Победы. Также они встретились со студентами Российско-Армянского (Славянского) университета. Участники затронули тему влияния национальных корней и традиций на военную историю. Они пришли к выводу, что Великая Победа представляет собой пример настоящего интернационального братства. Для молодых людей также состоятся несколько образовательных лекций.

На сегодняшний день запланировано, что делегацию примет президент Армении Армен Саркисян.

В Доме Москвы начнёт работать выставка фотографий «Ты хочешь мира? Помни о войне», состоится гала-концерт «Разные судьбы — Победа одна», а ветеранов пригласят на официальный приём.

Завтра представители московского правительства отправятся в Гюмри, где побывают на российской военной базе, встретятся с ветеранами и местными властями.

Завершатся памятные мероприятия в Доме Москвы в Ереване показом художественного фильма «Несокрушимый».
Метки:
Москва, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.