RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Из России с любовью»

«Из России с любовью»

Анна Ланская, Слупск
14.05.2019

10 – 11 мая в Слупске по приглашению польских байкеров и при содействии Русского центра гостили представители калининградского мотоклуба «Красные шапки». Они вместе с польскими друзьями возложили венки и зажгли свечи памяти у мемориала воинам советской армии, которые погибли при освобождении слупской земли от фашистских захватчиков. Во встрече участвовали бывший мэр города Рышард Квятковский, Анджей Качмарчик, директор торгово-промышленной палаты Войчех Шульц, представители Поморской академии и жители города.

Рышард Квятковский рассказал калининградцам о боях, проходивших вокруг города, об истории обелиска и мемориальной стены с более чем 800 именами погибших солдат разных национальностей. Их память почтили скорбной минутой молчания.

Позднее гости из России с интересом ознакомились с городом и его достопримечательностями.

На следующий день польские и русские байкеры сыграли товарищеский матч, после которого отправились на благотворительный пикник в Кэмпице. Ребята договорились о продолжении таких дружеских встреч как на слупской, так и на калининградской земле.

11 мая на сцене Слупской филармонии им. Войцеха Клара состоялся вечер русского романса. С программой «Из России с любовью» выступила Наталья Кириллова из г. Нижний Новгород, лауреат международных и всероссийских конкурсов (лауреат международного конкурса «Романсиада»), стипендиат правительственной премии им. К. Минина, автор и руководитель Русского духовно-просветительского фестиваля «Любовь святая», который проводится совместно с Молодёжным центром Всемирного Русского Народного Собора.

Прозвучали такие известные романсы, как «Калитка», «Все что было», «Слушайте, если хотите» и много других. Эмоциональное исполнение трагической «Песни о матери» никого не оставило спокойным и равнодушным.

Слупчане не только слушали, но и пели вместе с солисткой русские песни «Калинка», «Катюша», «Подмосковные вечера». Очень тепло принимали и музыкантов – пианиста Дмитрия Мальцева и слупского скрипача Тадеуша Пича. Концерт завершился аплодисментами, которыми стоя слупчане благодарили замечательную певицу Наталью Кириллову, искусство которой несёт радость и рождает чувство общности в понимании прекрасного.


Рубрика:
Тема:
Метки:
День победы, общество, Русский центр в Слупске

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.