RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
14.05.2019

8 мая в фойе музыкальной школы г. Комотини Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита была организована выставка карикатур военных лет советских и греческих художников. Подборка карикатур, сделанная студентами, посвящена трудному военному времени и героическому подвигу наших народов, которые в те суровые годы сумели отстоять свободу.

Цель выставки – не только рассказать о трагическом времени, но и показать важность и необходимость присутствия юмора, который дарил читателям газет радость, энергию и оптимизм, освещая серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются журналисты, используя всю ироническую палитру – от юмора до сарказма. Представленные на выставке произведения знакомят зрителей с трудностями в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, история, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.