RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
14.05.2019

8 мая в фойе музыкальной школы г. Комотини Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита была организована выставка карикатур военных лет советских и греческих художников. Подборка карикатур, сделанная студентами, посвящена трудному военному времени и героическому подвигу наших народов, которые в те суровые годы сумели отстоять свободу.

Цель выставки – не только рассказать о трагическом времени, но и показать важность и необходимость присутствия юмора, который дарил читателям газет радость, энергию и оптимизм, освещая серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются журналисты, используя всю ироническую палитру – от юмора до сарказма. Представленные на выставке произведения знакомят зрителей с трудностями в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, история, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.