RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

14 мая в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования 10-летия создания центра, приуроченное к празднованию Дня Победы.

На мероприятии выступили с речью ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин и руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая. В частности, Георгий Толорая отметил, что проведение саммита Россия-КНДР придало российско-северокорейским отношениям новую динамику, которая требует развития изучения русского языка в Северной Корее для подготовки специалистов-русистов. Он также отметил роль Русского центра в консолидации преподавателей русского языка не только в Пхеньяне, но и в Корее в целом.

Фонд «Русский мир» в рамках празднования юбилея Русского центра оказал материальную поддержку. Состоялись выступления российских и северокорейских школьников и студентов на тему Дня Победы и российско-корейской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Победы, Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.