RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

14 мая в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования 10-летия создания центра, приуроченное к празднованию Дня Победы.

На мероприятии выступили с речью ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин и руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая. В частности, Георгий Толорая отметил, что проведение саммита Россия-КНДР придало российско-северокорейским отношениям новую динамику, которая требует развития изучения русского языка в Северной Корее для подготовки специалистов-русистов. Он также отметил роль Русского центра в консолидации преподавателей русского языка не только в Пхеньяне, но и в Корее в целом.

Фонд «Русский мир» в рамках празднования юбилея Русского центра оказал материальную поддержку. Состоялись выступления российских и северокорейских школьников и студентов на тему Дня Победы и российско-корейской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Победы, Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.