RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: facebook.com

Учащиеся русских школ и клубов из России, Германии, Великобритании, Испании, Марокко и Катара стали участниками онлайн-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и зрителями информационного марафона «Я помню! Я горжусь!», посвящённого Дню Победы. 

Участники Сталинградской битвы и других легендарных сражений, а также жители блокадного Ленинграда рассказали юным соотечественникам о том, что они видели и пережили, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

Участниками телемоста стали ученики двух школ из города Шахты Ростовской области, а также русских школ британского Нортгемптона, Барселоны, Гамбурга, учебных заведений Марокко и Катара. Ветераны рассказали о значении победы Советской армии под Сталинградом и о том, как освобождали Вену, Польшу и брали Берлин. 

По словам соотечественников, им очень понравилась встреча с ветеранами, которые показали, что они молоды душой, и предстали подлинными героями.

Телемосты становятся распространёнными инструментами для встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в разных странах.

«Русский мир» сообщал об онлайн-встрече русских детей из Ирландии с ветераном-блокадником Зиновием Гольдбергом.

Метки:
соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.