RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Малайзии организовали для детей «Зарницу»

Соотечественники в Малайзии организовали для детей «Зарницу»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019



Фото: facebook.com

Молодое поколение выходцев из нашей страны, проживающее в Малайзии, приняло участие в спортивно-патриотической игре «Зарница». В качестве организатора выступило Международное объединение русскоговорящих соотечественников. Об этом сообщается на странице объединения в социальной сети Facebook.  

Мероприятие приурочили к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: facebook.com

На общем построении перед стартом игры участникам ещё раз напомнили о героизме, стойкости и мужестве, которые проявил советский народ в годы страшных испытаний.

Команде предстояло показать свои знания и умения на разных этапах игры. Среди заданий были разгадка шифровки, перенос боеприпасов, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, викторина и многие другие.

В ходе игры, помимо развития и укрепления физической подготовки, ребята воспитывают в себе морально-психологические качества, учатся взаимопомощи и взаимовыручке, быстрой реакции в решении нестандартных ситуаций. 

Организаторы пообещали, что подобные мероприятия в дальнейшем станут регулярными. Планируется, что к ним смогут присоединиться и взрослые.
Метки:
соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.