RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гельзенкирхене провели субботник на кладбище, где похоронены бойцы Советской армии

В Гельзенкирхене провели субботник на кладбище, где похоронены бойцы Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: А. Буравцев/russkoepole.de

Субботником, который был организован объединением соотечественников «Русский центр», отметили День Победы в Гельзенкирхене. Также в рамках празднования 74-й годовщины Победы в этом немецком городе прошёл автопробег, возложение цветов к памятнику и надгробиям. В мероприятиях приняли участие выходцы почти из всех бывших республик Советского Союза и Сербии, сообщает «Русское поле».

На субботник, который состоялся на центральном кладбище Гельзенкирхена, вышли десятки соотечественников. Некоторые пришли семьями, за грабли, щётки и кисточки взялись люди разного возраста. Они смыли годовой налёт с памятников и мемориальных плит, очистили их от мха, убрали листву и ветки.

9 мая в Германии был рабочим днём. В Гельзенкирхене сместили празднование на несколько дней, чтобы в нём смогло принять участие максимальное количество соотечественников. В церемонии возложения цветов к памятнику и могилам воинов Красной армии и советских граждан, погибших в боях и на принудительных работах, приняли участие уроженцы России, Украины, стан Балтии и других бывших республик СССР.

Мероприятию на кладбище предшествовал автопробег по улицам города, автомобили были украшены символикой Советской армии и Победы.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.