RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: © из личного архива Юлии Калининой

Более семнадцати тысяч евро удалось собрать в Эстонии в рамках акции «Поможем ветеранам», сообщает ИА Sputnik. По словам координатора Татьяны Лавровой, это можно назвать рекордным результатом за все одиннадцать лет её проведения. Акция началась 9 апреля и завершилась 13 мая.

Средства собирают для участников Второй мировой войны, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции. Татьяна Лаврова поблагодарила всех неравнодушных людей, которые стремятся внести свой посильный вклад, чтобы улучшить жизнь людей, отстоявших для потомков мир и свободу.

Собранные деньги в основном направляются на компенсацию стоимости лекарств и приобретение вспомогательных средств ветеранам. Также эти деньги израсходуют на оказание материальной помощи тем ветеранам, у которых пенсия меньше 480 евро.

На учёте в Таллинском обществе участников Второй мировой войны осталось чуть больше трёхсот человек. Большинство из них прикованы к постели или не в состоянии выйти из дома. Эти ветераны нуждаются в постоянном уходе и лекарствах.

С 2008 года сумма пожертвований для ветеранов превысила сто семь тысяч евро.

Поддержать ветеранов можно также круглогодично пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты находятся на сайте www.veteraan.ee.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, благотворительность, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.