RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: eepir.ru

Следующий год Москва и Вена объявят перекрёстным Годом литературы и театра двух стран, сообщает ТАСС.

Планируется, что подписи под соответствующим документом поставят австрийский и российский министры иностранных дел Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Церемония подписания документа состоится во время рабочего визита в Россию президента Австрии Александера Ван дер Беллена. Он начнётся в среду, 15 мая.

Главу австрийского государства российский лидер встретит в Сочи. Они также примут участие в заседании форума российско-австрийской общественности «Сочинский диалог».

Как сообщал «Русский мир», почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.
Метки:
перекрёстный год, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.