RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев ввёл новые санкции против России

Киев ввёл новые санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pixabay.com

Киев решил продолжить санкционную войну против России, сообщает ТАСС. Сегодня глава украинского правительства Владимир Гройсман объявил, что вступают в действие новые экономические ограничения. Кабинет министров расширил список российских товаров, запрещённых к ввозу в страну, включив в него минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, транспорт, цемент, фанеру и т. д.

Власти заверили, что они ограничились теми товарами, которые производят на территории страны, также их можно заменить поставками из других стран. В правительстве отметили, что таким образом они хотят помешать утечке капиталов в Россию. Кроме того, якобы это решение способствует созданию новых рабочих мест в стране.

Также с начала августа на Украине собираются ввести новые таможенные пошлины на ввоз некоторых товаров российских производителей. Их размер составит «процент от таможенной стоимости».

Ещё Киев собирается поменять разрешительную систему, связанную с поставками товаров из РФ.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Киев ещё раз продемонстрировал собственную недальновидность, не учитывая возможность применения ответных мер со стороны Москвы. Политик убеждён, что в этом случае экономика страны получит очередной удар. Он напомнил, что Украина и так уже лишилась миллиардов долларов. Киев неизменно терпит поражение в войне санкций, подытожил член Совета Федерации.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.