RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: РАНХиГС

Первый российский вуз получил самую престижную в мире аккредитацию бизнес-школ AACSB International, сообщает РИА «Новости». Им стал Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

По словам представителя Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса Стефани М. Брайнт, эта аккредитация является официальным признанием вузов, которые стремятся к самому высокому качеству во всех сферах деятельности. В том числе это и образовательная составляющая, и научно-исследовательская. Также на высочайшем уровне находятся разработка учебных программ и обучающая среда для студентов.

Аккредитация AACSB признана высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Она присвоена только пяти процентам учебных заведений в мире. Среди них Колумбийский, Гарвардский, Йельский и другие ведущие университеты.

По мнению ректора академии Владимира Мау, аккредитация даст возможность расширять контакты с новыми партнёрами, которые уже входят в семью AACSB. Благодаря ей вуз сможет реализовывать новые проекты на международном уровне.

Глава ИБДА Сергей Мясоедов не сомневается, что аккредитация превратится в дополнительный шанс для вуза и откроет путь к стратегическим партнёрствам и программам с ведущими бизнес-школами мира.

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая отечественная бизнес-школа. В этом году ей исполняется 30 лет.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.