RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты из 39 стран познакомились с историей Великой Отечественной войны

Дипломаты из 39 стран познакомились с историей Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pobedarf.ru

Дипломаты из тридцати девяти стран побывали в Музее Победы. Они познакомились с новой постоянной выставкой «Подвиг армии», которая объединяет уникальные исторические раритеты и самые современные средства мультимедиа, сообщает сайт «Победа.рф».

Гости также осмотрели комплекс диорам, много внимания уделив залам, рассказывающим о битве за Москву и Ленинградской блокаде. Представителям дипломатического корпуса также показали 3D-инсталляцию «Дорога к Победе» в Зале Славы.

Руководство музея обсудило с гостями перспективы расширения сотрудничества в культурной сфере.

По словам Александра Школьника, который возглавляет Музей Победы, планируется, что один из залов отведут под выставку о союзниках, там же будут рассказывать о дипломатических связях тех лет.

Директор музея пояснил, что у них налажены прочные связи не только с коллегами из России, но и со многими представителями музейного сообщества из-за рубежа. Тем не менее он выразил надежду, что сотрудники иностранных посольств помогут развить и упрочить связи с музеями из их стран.

Александр Школьник выразил готовность разместить временные экспозиции из других музеев. Он заверил, что в учреждении для этого есть все необходимые ресурсы.

Кроме того, музей может превратиться в площадку для культурных форумов и выступлений творческих коллективов. Здесь имеются кинозалы, подходящие для проведения таких мероприятий, как недели национального кинематографа.

Метки:
Великая Отечественная война, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.