RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pobedarf.ru

Пять проектов виртуальных выставок, рассказывающие о героях Великой Отечественной войны и истории Российской и Советской армии, представили участники смены «Дорога к Победе» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Над проектами юные историки работали на протяжении двух недель, сообщает РИА «Победа.рф».

В проекте «Полководцы Победы» представлена биография адмирала Филиппа Октябрьского. Выставочный проект «Город защитник Отечества» рассказывает о героической обороне Туапсе. Проект «Музейное моделирование» посвящён истории Черноморского флота и крупнейшим сражениям за два минувших столетия. Виртуальные выставки «Герои незабытой войны» и «Вы таланту и мужеству знаете цену» рассказывают о судьбах Героев Советского Союза.

Фото: pobedarf.ru

Проекты были представлены в рамках специальной конференции. Историки и музейщики отметили наиболее удачные разработки и определили моменты, которые требуют доработки. Юные историки продолжат работу по совершенствованию своих выставочных проектов.

Историко-патриотическая смена «Дорога к Победе» начала работу в «Орлёнке» в конце апреля. В отряде собраны 50 школьников из разных уголков России, которые проявили себя как юные краеведы и активисты школьных музеев. Организаторами смены стали Музей Победы при содействии Российского военно-исторического общества.
Метки:
Орлёнок, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.