RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная одержала в Братиславе крупнейшую победу в истории отечественного хоккея

Российская сборная одержала в Братиславе крупнейшую победу в истории отечественного хоккея

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: wallpapersfit.com Российская хоккейная сборная разгромила итальянцев в ходе встречи группового этапа мирового первенства. Игра состоялась в среду, 15 мая, в Братиславе, сообщает ТАСС.  Завершив матч со счётом 10:0, наша национальная команда записала в свой актив самую крупную победу в истории. Россияне уже не раз забивали противнику по десять голов, но впервые при таком счёте они смогли не пропустить в свои ворота ни единой шайбы.

Счёт открыл Никита Зайцев. Он стал автором самого быстрого гола на турнире, который проходит в Словакии. Следом за ним шайбу в итальянские ворота положил Динар Хафизуллин. Дублями отметились два Евгения — Кузнецов и Дадонов. Первые очки заработали самые известные наши хоккеисты — Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Кроме того, в списке бомбардиров Никита Кучеров и Михаил Григоренко.

Пока отечественные хоккеисты не допустили на чемпионате ни одного поражения, победив во всех своих четырёх матчах. На этом этапе их ожидает ещё одна игра: через два дня они встретятся с латвийской командой. Россияне занимают первое место в своей группе, опережая швейцарцев по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Россия практически обеспечила себе выход в следующий тур.
Метки:
хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.