RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские портреты мам представили в Нюрнберге

Детские портреты мам представили в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
16.05.2019

Экспозиция посвящена Дню матери, который в Германии отмечается во второе воскресенье мая. В ожидании весеннего праздника для самых любимых в мире мам маленькие художники, посещающие кружки живописи под руководством Елены Барон при Русско-Немецком культурном центре, а также группа продлённого дня вместе с преподавателем Еленой Бадер создавали неповторимые коллажи с портретами своих любимых мам.

10 мая ребята пригласили всех на открытие выставки рисунков, коллажей и фотографий «Цветы для моей мамы». В этот день мамам дарят цветы, маленькие сувениры, приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи. А нашим подарком всем мамам стали добрые и необыкновенно яркие работы детей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
дети, живопись, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…