RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Экологический дневник», посвящённый 90-летию писателя-натуралиста И. И. Акимушкина, подготовили в Русском центре Пхеньяна

«Экологический дневник», посвящённый 90-летию писателя-натуралиста И. И. Акимушкина, подготовили в Русском центре Пхеньяна

Надежда Белкина, Пхеньян
17.05.2019

Школьники отделения русского языка училища иностранных языков при Пхеньянском университете иностранных языков, посещающие занятия Русского центра, интересуются проблемами экологии, любят читать книги, посвящённые русской природе. Именно поэтому им было очень интересно познакомиться с творчеством И. И. Акимушкина на одном из традиционных «Экологических дневников».

Игорь Иванович Акимушкин – писатель, автор книг о животных. Он писал книги о животных, и это не монографии и даже не научно-популярный обзор систематических групп животного царства в духе классических изданий, а книги для чтения. Основное содержание их – рассказы о поведении животных, которые корейские школьники с удовольствием читали и анализировали. Это были рассказы о бобрах и диких кошках, о пуме и льве.

Ребята познакомились с биографией писателя-натуралиста, посмотрели тематическую презентацию, обменялись мнениями о прочитанном, подискутировали на экологические темы.

Особый интерес вызвала у участников «Экологического дневника» викторина «Своя игра» по произведениям И. И. Акимушкина. Ребята сами выбирали вопросы из рубрик, предлагали варианты ответов, узнавали при этом много новой и интересной информации о жизни животного мира.

С собой школьники унесли рассказы писателя, которые они прочтут самостоятельно и обсудят с друзьями. А знакомство с новыми именами «певцов русской природы» у них ещё впереди!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Игорь Акимушкин, экология, литература, Русский центр в Пхеньяне

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.