RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2019

16 мая в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл Международный конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне», посвящённый 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель Русского центра приняла участие в работе жюри.

27 финалистов прошли отборочные этапы в школах Бурятии и Монголии. Участники конкурса показали свое мастерство выразительного чтения стихов в трёх возрастных группах: младшая - учащиеся 1 – 4 классов, средняя – учащиеся 5 – 7 классов, старшая – ученики 8 – 11 классов.

Юные чтецы так трогательно и самозабвенно читали стихи, что никто из присутствующих не остался равнодушным. Несколько детей читали стихотворение Твардовского «Рассказ танкиста», но каждый раз оно звучало по-новому. Надолго останется в памяти слушателей проникновенное исполнение стихотворения Мусы Джалиля «Чулочки».

После конкурса гости из Бурятии посетили Русский центр. Руководитель центра рассказала о фонде «Русский мир», показала библиотеку, ауди- и видеоматериалы, познакомила с работой и планами центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.