RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2019

16 мая в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл Международный конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне», посвящённый 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель Русского центра приняла участие в работе жюри.

27 финалистов прошли отборочные этапы в школах Бурятии и Монголии. Участники конкурса показали свое мастерство выразительного чтения стихов в трёх возрастных группах: младшая - учащиеся 1 – 4 классов, средняя – учащиеся 5 – 7 классов, старшая – ученики 8 – 11 классов.

Юные чтецы так трогательно и самозабвенно читали стихи, что никто из присутствующих не остался равнодушным. Несколько детей читали стихотворение Твардовского «Рассказ танкиста», но каждый раз оно звучало по-новому. Надолго останется в памяти слушателей проникновенное исполнение стихотворения Мусы Джалиля «Чулочки».

После конкурса гости из Бурятии посетили Русский центр. Руководитель центра рассказала о фонде «Русский мир», показала библиотеку, ауди- и видеоматериалы, познакомила с работой и планами центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.