RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всеиспанском фестивале «Победа» в Барселоне прозвучат песни о Великой Отечественной войне

На Всеиспанском фестивале «Победа» в Барселоне прозвучат песни о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: sors-spain.org

Песни о героях Великой Отечественной войне, советских партизанах и тружениках тыла прозвучат 18 мая в одном из театров Барселоны на фестивале «Победа», который пройдёт в пятый раз. Организатором мероприятия традиционно является Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании, сообщает сайт СОРС.

На фестивальную сцену выйдут победители отборочного этапа, который проходил с 20 февраля по 20 марта. Члены жюри оценивали презентационные материалы, присланные из разных уголков Испании и из-за рубежа творческими коллективами и солистами.

Отобранные участники исполнят композиции, в которых будут отражены боевые действия Советской армии, партизанское движение в годы Великой Отечественной войны, работа тружеников в тылу и праздник Победы. Также прозвучат песни о сохранении мира на Земле — о дружбе между народами и единстве народов Советского Союза, проявленном в борьбе с фашистами.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители фестиваля увидят около 35 концертных номеров. По словам организаторов, одной из главных целей проведения конкурса стало укрепление связей между русскоязычными организациями в Испании.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.