RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: Журнал Russian-American Business вручает на кинофестивале WorldFest приз за лучший зарубежный художественный фильм

Российский фильм «Вместе против мафии» стал победителем старейшего в США фестиваля независимого кино WorldFest в номинации «Документальное кино». Картина снята Международной полицейской ассоциацией Московского региона, а идея ленты принадлежит генерал-лейтенанту милиции, экс-главе российского Интерпола Ивану Сардаку, сообщила «Русскому миру» главный редактор журнала «Russian-American Business» Ольга Тарасова.

Картина повествует о том, как двадцать лет назад МВД и ФБР впервые провели совместную операцию против российской организованной преступности. В итоге была разоблачена преступная «Алмазная афёра», в бюджет вернулись свыше двадцати миллионов долларов. 

Иван Сардак не смог получить премию лично, но прокомментировал присвоение награды. По его словам, российским и американским спецслужбам «нечего делить», поскольку у них единый противник — международная преступность. 

Фильм «Вместе против мафии» попал на американский кинофестиваль благодаря посредничеству руководителя организации «Русский дом в Мексике» Виктории Стасюк.

WorldFest — один из старейших на планете фестиваль независимого кино, открывший будущих классиков мирового кино Оливера Стоуна, Стивена Спилберга и других. Его основал знаменитый режиссёр и продюсер Хантер Тодд более 50 лет назад. В 2019 году фестиваль собрал свыше восьмисот деятелей кино из 73 стран мира. В оргкомитет поступило свыше 4500 заявок на участие в десяти основных и множестве дополнительных номинациях фестиваля.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.