RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: pixabay.com

Увидеть произведения известных современных художников России и Финляндии, а также прослушать лекции о Николае Рерихе и других русских художниках могут посетители выставки «Воспоминания», которая открылась в одной из художественных галерей Хельсинки. На выставке представлены работы десяти художников, сообщает Yle.fi.

В выставку «Воспоминания» вошли полотна Кари Асикайнен, Виктора Денисова, Надежды Корхонен, Светланы Красновой, Хелены Мултисилты, Валентины Няси, Майре Пююккё, Ирины Ребницкой, Олега Чумака и Ольги Веселовской. Экспозиция продлится до 26 мая, вход свободный. В рамках проекта искусствовед Анна Маттила читает лекции по истории искусства. В частности, прозвучит доклад о связи Николая Рериха с Финляндией. Также с сообщениями выступит ряд художников, участвующих в выставке.

В Финляндии, в которой проживает многочисленная русская диаспора, регулярно проходят культурные мероприятия, связанные российским искусством.

«Русский мир» сообщал о проведении минувшей осенью в Финляндии фестиваля современного искусства. Его темой стали «языки соседства». В фестивале участвовали российские художники, часть мероприятий прошла на русском языке.
Метки:
российские художники, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.