RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: pixabay.com

Увидеть произведения известных современных художников России и Финляндии, а также прослушать лекции о Николае Рерихе и других русских художниках могут посетители выставки «Воспоминания», которая открылась в одной из художественных галерей Хельсинки. На выставке представлены работы десяти художников, сообщает Yle.fi.

В выставку «Воспоминания» вошли полотна Кари Асикайнен, Виктора Денисова, Надежды Корхонен, Светланы Красновой, Хелены Мултисилты, Валентины Няси, Майре Пююккё, Ирины Ребницкой, Олега Чумака и Ольги Веселовской. Экспозиция продлится до 26 мая, вход свободный. В рамках проекта искусствовед Анна Маттила читает лекции по истории искусства. В частности, прозвучит доклад о связи Николая Рериха с Финляндией. Также с сообщениями выступит ряд художников, участвующих в выставке.

В Финляндии, в которой проживает многочисленная русская диаспора, регулярно проходят культурные мероприятия, связанные российским искусством.

«Русский мир» сообщал о проведении минувшей осенью в Финляндии фестиваля современного искусства. Его темой стали «языки соседства». В фестивале участвовали российские художники, часть мероприятий прошла на русском языке.
Метки:
российские художники, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.