RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отпраздновали десятилетие Русского центра

В Пхеньяне отпраздновали десятилетие Русского центра

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

В Пхеньянском университете иностранных языков прошли праздничные мероприятия, посвящённые десятилетию Русского центра, открытого при университете фондом «Русский мир». Русский центр в Пхеньяне несёт важную миссию популяризации русского языка и культуры, поддерживает программы изучения русского языка, способствует поддержанию добрососедских отношений между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

В торжественных мероприятиях принял участие Александр Зубрицкий – директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». От имени руководства фонда он поздравил сотрудников Русского центра и студентов университета с юбилеем, пожелал дальнейшей плодотворной работы и вручил ректору Пхеньянского университета Пак Зен Зину подарки от фонда, которые послужат подспорьем специалистам Русского центра и учащимся в деле подготовки профессионалов в области русского языка.

Александр Зубрицкий также поблагодарил коллег из Русского центра при Пхеньянском университете иностранных языков и его студентов за подвижническую деятельность в деле распространения русского языка в КНДР, за любовь и уважение к русской культуре и вручил памятную медаль и диплом фонда «Русский мир». В ходе праздничных мероприятий были проведены переговоры о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве фонда «Русский мир» и Пхеньянского университета иностранных языков, о развитии Русского центра.

Торжественные мероприятия состоялись при поддержке Посольства Российской Федерации в КНДР. Александр Зубрицкий был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в КНДР Александром Мацегорой, который высоко оценил работу фонда «Русский мир» и поблагодарил его руководство за сотрудничество. Поскольку торжественные мероприятия, посвящённые юбилею Русского центра, совпали с днями празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Александр Зубрицкий принял участие в акции «Бессмертный полк», возложении венков к Монументу Советской Армии и присутствовал на открытии памятника в честь подвига советских лётчиков во время Корейской войны 1950 – 1953 гг. совместно с сотрудниками посольства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.