RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2019


С 9 по 13 мая в Пловдиве проходил Международный фестиваль поэзии «Орфей» – проект фонда «Пловдив ЛИК».

Участие в фестивале приняли 13 поэтов из 11 стран. По приглашению Русского центра Пловдивского университета Россию представила поэтесса Олеся Николаева – автор более 40 книг стихов, прозы и эссе, профессор Литературного института им. А. М. Горького и лауреат российской национальной премии «Поэт».

Долгожданным моментом для всех участников форума стала церемония награждения, в рамках которой русская поэтесса удостоилась приза «Лира Орфея» за лучшее стихотворение фестиваля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.