RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2019


С 9 по 13 мая в Пловдиве проходил Международный фестиваль поэзии «Орфей» – проект фонда «Пловдив ЛИК».

Участие в фестивале приняли 13 поэтов из 11 стран. По приглашению Русского центра Пловдивского университета Россию представила поэтесса Олеся Николаева – автор более 40 книг стихов, прозы и эссе, профессор Литературного института им. А. М. Горького и лауреат российской национальной премии «Поэт».

Долгожданным моментом для всех участников форума стала церемония награждения, в рамках которой русская поэтесса удостоилась приза «Лира Орфея» за лучшее стихотворение фестиваля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.