RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: unification.com.au

Несколько десятков человек собрались в Колфилд парке Мельбурна на «Пикник памяти», который состоялся после возложения цветов и венков к мемориалу, установленному в честь павших на Второй мировой войне. «Пикник памяти» стал совместным мероприятие Русского этнического представительства (РЭП) штата Виктория, клуба бардовской песни «Южный крест» и австралийского мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В парке звучали поздравительные речи от руководителей РЭП и мотоклуба, угощали «фронтовой» кашей и исполнялись песни на русском языке. Фольклорный ансамбль «Карусель» включил в программу известные военные композиции и народные песни. Некоторые из них собравшиеся исполняли хором.

Фото: unification.com.au

В мотопробеге участвовали более сорока мотоциклов и около десяти автомобилей. Представители клуба «Ночные волки» объявили о том, что в 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, пробег получился более масштабным. Руководители РЭП также сообщили о том, что в юбилейном году «Пикник памяти» будет расширен, также пройдут викторины и квесты.

Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.