RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лекцию о безопасности детей прочитали в Нюрнберге

Лекцию о безопасности детей прочитали в Нюрнберге

Анастасия Климова, Нюрнберг
20.05.2019


18 мая в Русском центре в Нюрнберге состоялась презентация проекта немецкого общества Klabautermann e.V. 

Проект посвящён предотвращению несчастных случаев с участием детей. Основанием для его создания послужила удручающая статистика из отделений травматологии, полицейских отчётов и т. д. о детских травмах и смерти по неосторожности. 

С рождения ребёнок подвержен большому количеству рисков. Например, всех мам многократно предупреждают, что нельзя оставлять ребёнка без присмотра на пеленальном столе, но тем не менее каждый год фиксируется некоторое количество травм, вызванных именно падением с пеленального стола, родительской кровати, дивана. В процессе взросления опасностей вокруг ребёнка становится больше. 

Одной из главных задач проекта является довести до сведения родителей элементарные правила, соблюдая которые можно значительно снизить возможность травмы. Главное из них: работать на опережение. Родители должны чётко понимать, что у малыша совсем другая скорость реакции, способ усвоения информации (визуальный) и взаимодействия с миром (через игру, не всегда понимая реальную опасность), зрительная перспектива (всё гораздо больше и выше, чем для взрослого). Для примера: вылив на себя кружку горячей воды ребёнок может получить ожог 30% тела.

Ребёнку всё интересно пробовать (в том числе, на вкус), поэтому даже обычные для взрослого комнатные растения могут быть опасны. Также нужно строго соблюдать условия хранения бытовой химии, медикаментов, любых предметов, которые могут быть проглочены (например, батарейки). Нельзя пренебрегать возрастными рекомендациями на игрушках и играх.

Об этом и многом другом родители смогли узнать из презентации. Также всем желающим были предоставлены карточки с контактными данными организации, телефонами экстренных служб, уточнениями, куда обращаться за экстренной помощью в случае отравлений. Был предоставлен список вопросов, которые нужно задать, чтобы как можно быстрее решить ситуацию.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…