RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org

Попробовать русскую выпечку и примерить вышитый узорами платок могли гости русского павильона, который разместился в одном из парков южнокорейского Пусана на площадке XVI ежегодного Фестиваля народов мира «Global Gathering». Свою культуру, ремёсла и национальную кухню на фестивале представили выходцы из 45 стран мира, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль пользуется большой популярностью в одном из крупнейших городов Южной Кореи и собирает тысячи зрителей. Площадки фестиваль также служат местом встреч для представителей различных диаспор, проживающих в Южной Корее.

Русский павильон организовали педагоги и учащиеся Русской гимназии Пусана при содействии генконсульства России в Пусане. Гостей угощали русской выпечкой с сибирским чаем. В качестве сувенира можно было приобрести расшитые платки, традиционные русские игрушки и другие изделия народных промыслов.

Фото: ksorskorea.org

Также российские артисты приняли участие в концертной программе фестиваля, которая прошла на двух площадках. Россияне исполнили русские народные песни, играли на народных инструментах и показали русскую пляску.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».