RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org

Попробовать русскую выпечку и примерить вышитый узорами платок могли гости русского павильона, который разместился в одном из парков южнокорейского Пусана на площадке XVI ежегодного Фестиваля народов мира «Global Gathering». Свою культуру, ремёсла и национальную кухню на фестивале представили выходцы из 45 стран мира, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль пользуется большой популярностью в одном из крупнейших городов Южной Кореи и собирает тысячи зрителей. Площадки фестиваль также служат местом встреч для представителей различных диаспор, проживающих в Южной Корее.

Русский павильон организовали педагоги и учащиеся Русской гимназии Пусана при содействии генконсульства России в Пусане. Гостей угощали русской выпечкой с сибирским чаем. В качестве сувенира можно было приобрести расшитые платки, традиционные русские игрушки и другие изделия народных промыслов.

Фото: ksorskorea.org

Также российские артисты приняли участие в концертной программе фестиваля, которая прошла на двух площадках. Россияне исполнили русские народные песни, играли на народных инструментах и показали русскую пляску.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.