RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

С 15 по 22 мая 2019 года в Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!». Мероприятие организовано по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» под патронажем Министерства образования Белоруссии. В форуме принимают участие молодые люди из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Италии, Узбекистана.

Мирное сосуществование стран Евразии, вопрос сохранения исторической памяти – основные темы дискуссий, круглых столов, проектной деятельности, проходящих на форуме.


Ключевым событием стала передача капсул Памяти с землёй из Чернобыля и Ташкента в Крипту Храма-Памятника в Честь Всех Святых 19 мая.

В рамках форума состоялось обсуждение важных тем с дипломатическими работниками посольств стран-участниц, почётными гостями из фонда «Русский мир», Союза ветеранов Чернобыля, руководством «Белорусского фонда мира».

Метки:
грант, форум, молодёжь, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.