RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

С 15 по 22 мая 2019 года в Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!». Мероприятие организовано по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» под патронажем Министерства образования Белоруссии. В форуме принимают участие молодые люди из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Италии, Узбекистана.

Мирное сосуществование стран Евразии, вопрос сохранения исторической памяти – основные темы дискуссий, круглых столов, проектной деятельности, проходящих на форуме.


Ключевым событием стала передача капсул Памяти с землёй из Чернобыля и Ташкента в Крипту Храма-Памятника в Честь Всех Святых 19 мая.

В рамках форума состоялось обсуждение важных тем с дипломатическими работниками посольств стран-участниц, почётными гостями из фонда «Русский мир», Союза ветеранов Чернобыля, руководством «Белорусского фонда мира».

Метки:
грант, форум, молодёжь, Минск

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.