RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обсудили роль соотечественников в развитии отношений между Россией и Таджикистаном

В Душанбе обсудили роль соотечественников в развитии отношений между Россией и Таджикистаном

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: scoopnest.com


Русский язык, сотрудничество в области образования, совместные патриотические акции и другие направления работы организаций российских соотечественников в Таджикистане помогают развитию отношений двух стран и сближению народов. Об этом говорили участники XIII Страновой конференции объединений российских соотечественников Таджикистана, которая прошла в Душанбе, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Темой форума стали «Место и роль соотечественников в развитии двусторонних отношений между Таджикистаном и Россией». В нём приняли участие советник-посланник посольства России в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин и другие официальные лица. Конференция собрала глав 25 организаций соотечественников из несколько городов и районов Таджикистана.

Фото: vksrs.com

Выступающие положительно оценили работу организаций соотечественников, отметили растущий уровень проведения мероприятия по продвижению русского языка и акции «Бессмертный полк».

Также были затронуты вопросы растущей популярности российского высшего образования среди молодёжи Таджикистана, предоставления государственных квот для бесплатного образования в России, поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, участники обсудили реализацию стартовавших ранее проектов строительства русских школ и отправления российских педагогов на работу в школы Таджикистана.

Метки:
соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.