RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

Наталья Супоницкая, Салоники
21.05.2019

В патриотической акции «Память сердца», проходившей в Русском центре в Салониках до 20 мая, приняли участие около 300 человек. В ходе весеннего лектория «Георгиевская ленточка. 1941- 1945», организованного совместно с обществом «Русско-греческих и международных отношений» под руководством О. Кумурджи и Греческим колледжом в Салониках, школьники и преподаватели познакомились с историей Великой Отечественной войны.

Волонтёры Русского центра рассказали школьникам о бессмертных подвигах советских солдат, показали документальные и художественные фильмы, которые увековечили память героев-освободителей.

В рамках акции руководство и ученики центра во главе с его соучредителем А.Кинигопулосом по приглашению генерального консула А. П. Щербакова приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату на союзническом кладбище Зейделик, а также в шествии Бессмертного полка.

Студенты Русского центра подготовили концертную программу совместно с государственным радиоканалом «Афинское бюро новостей», посвящённую военным подвигам солдат, воспетых в песнях В. Высоцкого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.