RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: cultinfo.ru


Петербургские власти объявляют литературный конкурс, посвящённый предстоящему юбилею Великой Победы. В следующем году по всему миру будут праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, тех, которые пережили ту страшную эпоху, а также их потомков, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Им предлагают прислать мемуары, рассказывающие о самых важных для всего мира днях — 22 июня 41-го и 9 мая 45-го.

Лучшие воспоминания планируют объединить под одной обложкой и выпустить в сборнике «Первый и последний дни войны».

Это могут быть как проза, так и стихи, посвящённые одному из этих дней, воспоминания о событиях, эмоциях, чувствах в свой жизни или в жизни близких.

Организаторы акции отмечают, что она поможет объединить воспоминания и увековечить человеческое измерение великого подвига и великой трагедии.

Презентация книги состоится на Всемирной конференции соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.