RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» состоялась в Нюрнберге

Премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
22.05.2019

В Нюрнберге состоялась премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» младшей группы театральной студии Русского центра «Щелкунчик» под руководством Маргариты Геббельс-Бартле и Эдварда Акиншина.

Сказка писателя Валентина Катаева «Цветик-семицветик» впервые была опубликована в 1940 году в «Литературной газете» и журнале «Мурзилка», впоследствии была включена в хрестоматию детской литературы. 
 
Новый спектакль студии получился очень добрым и смешным. Все перипетии сказки, талантливо исполненные юными артистами студии, гармонично переплетались с яркими танцевальными и музыкальными номерами. Для некоторых актёров это был первый выход на сцену. И все они справились со своими ролями. Поразили ребята не только своей замечательной игрой, но и хорошим знанием русского языка. 

Фото: Яков Похоровский
Фото: Яков Похоровский
Фото: Яков Похоровский

Важными элементами любой постановки театральной студии «Щелкунчик» являются красочные декорации и уникальные костюмы. Сценография спектакля возлагается на профессионального художника и преподавателя живописи Русско-немецкого культурного центра Елену Барон, а уникальные костюмы шьют родители учащихся.
 
На протяжении всего спектакля из зала раздавались детский смех и бурные аплодисменты. Постановка произвела впечатление и на взрослых зрителей, которые на время смогли перенестись в своё собственное детство и вспомнить эту замечательную книжку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.