RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: 7info.ru

России принадлежит огромный и очень ценный вклад в дело подготовки профессионалов, необходимых для развития Конго, уверен президент африканской республики Дени Сассу-Нгессо. Об этом он заявил в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы. Глава государства выступил в российском парламенте в среду, 22 мая, пишет «Парламентская газета».

Сассу-Нгессо напомнил, что Конго стало независимым менее шестидесяти лет назад. И подготовка кадров для молодого государства стала одной из ключевых задач. По его словам, человеческий капитал является одним из основных инструментов развития экономики страны. Он рассказал, что при содействии российских властей в Конго заработала масштабная и амбициозная программа подготовки. С её помощью планируется ликвидировать нехватку кадров, которые были подготовлены ещё в колониальный период.

Количество студентов из Конго, которые учатся в российских вузах, постоянно возрастает, и доступ к высококачественному образованию способствует развитию различных социально-экономических секторов республики.

Президент Конго также подчеркнул, что в его стране пользуются большой популярностью национальные олимпиады по русскому языку. Сегодня продолжается подготовка национальных кадров Конго в высших учебных заведениях России. Для Конго на следующий учебный год выделено более сотни бесплатных мест в вузах России. Сейчас в нашей стране количество конголезских студентов превысило семьсот тридцать.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.