RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Ирина Фиксель, Нюрнберг
23.05.2019

Продолжается художественный проект Русского центра в Нюрнберге, предлагающий ребятам в возрасте от 8 лет участвовать в творческих мастер-классах, на которых они могут познакомиться с творчеством знаменитых художников, узнать о жанрах, техниках живописи, услышать истории создания шедевров. Под впечатлением от творчества художников ребята создают свои картины в стиле, характерном для того или иного автора.

17 мая участники очередного мастер-класса познакомились с творчеством испанского живописца, графика, скульптора Сальвадора Дали (1904 – 1989). Ознакомившись с известными ранними работами художника, ребята воспроизвели одну из работ испанского сюрреалиста.

Под руководством художника-педагога Ангелики Буллер на холстах участников мастер-класса ожили самые невероятные фантазии этого художника. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.