RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открывается в Армении

Неделя российского кино открывается в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: videoru.cgtn.com

Неделя российского кино начинается в четверг, 23 мая, в Армении, сообщает «Интермода». Фестивальные площадки откроются в Ереване, Гюмри и других городах. В афишу войдут новинки отечественного кинематографа, посвящённые современной жизни в России в разных жанрах, будут показаны и исторические ленты.

Фильмом открытия станет недавняя премьера «Миллиард», где главную роль исполнил Владимир Машков. Также покажут картины «Непрощённый», «Война Анны», «Тренер», «Т-34», «Громкая связь» и другие. Детей и родителей пригласят на семейный просмотр полнометражного мультфильма «Снежная королева. Зазеркалье».

В Армению свои работы привезут режиссёры, артисты, продюсеры. Запланированы творческие встречи и обсуждения фильмов. Все мероприятия кинонедели можно посетить бесплатно.

Фестиваль направлен на сближение двух стран и народов, консолидацию людей, которые интересуются русским языком и российской культурой.

Среди гостей фестиваля режиссёр Алексей Агранович, актриса Виктория Толстоганова, продюсеры Вадим Верещагин и Рубен Дишдишян, художник Маруся Парфёнова-Чухрай.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.