RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам и иностранным гражданам

Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам и иностранным гражданам

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: kremlin.ru

Церемония вручения государственных наград состоялась в четверг, 23 мая, сообщает сайт Кремля. Из рук Президента России ордена получили выдающиеся российские и иностранные граждане — всего более тридцати человек. Среди них учёные, педагоги, медики, спортсмены, журналисты, работники промышленности и сельского хозяйства.

Владимир Путин выразил им благодарность за высокие трудовые достижения, за работу на благо России, за участие в жизни страны.

По его словам, все награждённые внесли огромный вклад в развитие Отечества, в его движение, направленное вперёд. Глава государства уверен, что своим примером они вдохновляют миллионы людей. Орденом Андрея Первозванного удостоена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Наградой «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечены ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, художественный руководитель Большого симфонического оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев.

Известный писатель Михаил Жванецкий, мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и дизайнер Валентин Юдашкин получили ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Ордена Александра Невского были удостоены художник Сергей Андрияка, председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Также в числе награждённых Николай Цискаридзе, Лариса Долина, Джованни Инфантино и другие.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.